Экономика

Борис Колесников подтвердил, что не платит налоги Украине

Бизнесмен утверждает, что это его личное дело

Борис Колесников подтвердил достоверность информации о том, что его кондитерская компания "Конти" зарегистрирована в офшоре. По его словам, эта информация давно известна и находится в публичном доступе, сообщает "ДС" со ссылкой на "Цензор".

"Этой "сенсации" уже полтора года и она находится в публичном доступе с декабря 2014, когда была выдана лицензия НБУ на переоформление активов", - заявил Колесников.

Бизнесмен при этом подчеркнул, что в декабре 2014 года он не был ни государственным служащим, ни депутатом. "Поэтому, как управлять предприятиями, не нарушая украинского законодательства - это мое личное дело", - подчеркнул он.

Как сообщала "ДС", кондитерская компания "Конти" принадлежит офшорной компании, которая была зарегистрирована в декабре 2014 года на Британских Виргинских островах.

Бенефициарами Konti Confectionary Ltd являются экс-депутат "Партии регионов", ныне глава "оппозиционного правительства" Борис Колесников и брат олигарха Рината Ахметова Игорь. Кроме них выгодополучателями компании являются жена Колесникова - Светлана, экс-регионалы Сергей Кий и Юрий Чертков, сын донецкого бизнесмена Михаила Ляшко (также был известен как уголовный авторитет Мишаня Косой) - Вячеслав, а также жена покойного гендиректора футбольного клуба Шахтер Жигана Такташева - Раиса с детьми Эльмирой и Ренатом.

Напомним, 9 мая Консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал базу данных, в которой содержится информация о более чем 320 тысяч офшорных компаний, среди которых 469 фирмы связаны с Украиной.