Экономика

БПП отказался поддержать изменения в Налоговый кодекс

ВР поддержит проект госбюджета, который удовлетворит социальную сферу

Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Оксана Продан заявила, что фракция не будет поддерживать законопроект №3630, которым вносятся изменения в Налоговый кодекс Украины для проведения налоговой реформы. Об этом парламентарий сказала в ходе своего выступления на митинге возле здания Верховной Рады Украины в четверг, 17 декабря, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"№3630, скорее всего, не может пройти, потому что фракция БПП приняла решение его не поддерживать", - заявила Продан.

Она отметила, что Рада сегодня будет настаивать на формировании правительством проекта государственного бюджета, который удовлетворит социальную сферу.

"Сегодня мы будем говорить правительству, что для того, чтобы сформулировать тот бюджет, который бы удовлетворил социальную сферу, который бы удовлетворил профсоюзы, они должны внести те изменения в Налоговый кодекс, которые мы согласуем, народные депутаты от вашего имени", - отметила Продан.

Кроме того, по ее словам, сейчас нардепы в сессионном зале блокируют трибуну парламента.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко поставил задачу до Нового года принять изменения в налоговое законодательство и бюджет на 2016 год, и при этом найти компромисный вариант налоговой реформы, которая бы не ущемляла ни граждан, ни бизнес.

Верховная Рада на внеочередном заседании сегодня планирует рассмотреть постановление о процедуре рассмотрения и принятия проекта государственного бюджета на 2016 год и связанных с ним законопроектов.

Как сообщала "ДС", ранее источники в парламенте сообщили, что фракции "Самопомочи" и партии Ляшко не будут голосовать за проект Налогового кодекса, подготовленный Кабинетом министров. 

Ранее такую же позицию заняла"Батькивщина".