Экономика

Британский фунт снова обвалился до антирекорда

Фунт стерлингов упал до 31-летнего минимума

После проведения референдума относительно выхода Великобритании из ЕС фунт стерлинга продолжает ставить антирекорды, - сообщает "ДС" со ссылкой на "ZN.UA"

Фунт стерлинга в преддверии публикации отчета Банка Англии, посвященному финансовой стабильности страны после Brexit упал к доллару на 1,3%, до 1,31, что является самым низким значением с 1985 года, сообщает Bloomberg.

Вместе с тем, по данным Reuters, по отношению к евро фунт снизился до минимального за 2,5 года значения. По состоянию на 11.50 курс британской валюты упал по отношению к евро на 1,1% и составил 0,84 фунта, что стало минимальным показателем с декабря 2013 года.

В Великобритании после рефрендума о выходе страны из Евросоюза вдвое снизился "уровень деловой уверенности". "Это предполагает, что экономику ждет весьма значительное замедление в течение ближайших трех-шести месяцев", - заявил директор CEBR Скотт Корф.

Напомним, сторонники так называемого Brexit победили в Великобритании по результатам референдума о сохранении членства страны в Евросоюзе. Так, за выход их ЕС проголосовали 51,9%(17 410 742 граждан), тогда как за сохранение членства - 48,1%. (16 141 241 граждан).

Как писала "ДС", из-за результатов референдума в Великобритании 400 богатейших людей в мире потеряли $127,4 млрд.