Экономика

Броневики «Дозор-Б» будут выпускать по стандартам НАТО

«Укроборонпром» и чешская «VOP CZ, s.p.» подписали Меморандум о сотрудничестве

Бронетранспортер "Дозор-Б", который разработало ГП "Львовский бронетанковый завод", станет первой отечественной военной техникой, которую при помощи чешских партнеров будут изготавливать по стандартам НАТО, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Об этом шла речь во Львове во время подписания Меморандум о сотрудничестве и стратегическом партнерстве в проектах по вооружению для нужд Вооруженных сил Украины между ГК "Укроборонпром" и чешской компании "VOP CZ, s.p.".

Следует отметить, что "Дозор-Б" уже прошел государственное испытание, а с сентября его запустили в серийное производство. Вскоре этот бронетранспортер поступит на вооружение Вооруженных сил Украины.

Как подчеркнул первый заместитель председателя Львовской областной государственной администрации Ростислав Замлинский, результатом такого сотрудничества будет создание новых рабочих мест, а также развитие инновационных подходов к организации производства.

"Львовщина имеет очень хорошие традиции машиностроения, которые признаны не только в Украине, но и за ее пределами. Мы являемся тем локомотивом, который ведет Украину в Европу, - отметил Замлинский. - Мы всегда открыты к европейскому и трансграничному сотрудничеству".

В свою очередь заместитель генерального директора ГП "Укроборонпром" Артур Херувимов рассказал, что гости из-за рубежа высоко оценили качество производства боевых машин Львовского бронетанкового завода и готовы совместно улучшать характеристики "Дозоров" в соответствии со стандартами НАТО.

Как ранее сообщала "ДС", новейший украинский бронетранспортер "Дозор-Б" прошел государственные испытания и рекомендован к принятию на вооружение ВСУ.