Экономика

Бросок Гройсмана. Увеличением зарплаты Кабмин сбивает с ног Тимошенко и Ляшко

Прогнозируемое, хотя тем не менее неожиданное, решение Кабинета министров поднять минимальную заработную плату в Украине с 1 января 2017 года вдвое, окончательно хоронит идею проведения досрочных выборов в Украине.

Фото: УНИАН

Открывая заседание Кабинета министров, премьер Владимир Гройсман об этом не вспомнил, предпочитая рассказывать детали прагматичного плана правительства, который поможет трудящимся, увеличит поступления в бюджет и простимулирует спрос. "Минимальная зарплата не может быть меньше 3,2 тыс. грн. Прожиточный минимум и минимальная зарплата будут совпадать. Никто в Украине не будет зарабатывать меньше 3,2 грн тыс. в месяц", - сказал Гройсман.

Де-факто, уже можно говорить, что осеннее политическое наступление Тимошенко, Ляшко и Оппоблока закончилось так и не начавшись. Программа выделения субсидий на жилищно-коммунальные услуги была всего лишь первым шагом, борьбы правительства Гройсмана за возможность дальше оставаться у власти, продление моратория на землю - вторым, а повышение зарплат - третьим. В таких условиях мобилизовать украинцев на какие-либо грандиозные выступления уже не получится. Правительство получает возможность спокойно планировать свою деятельность, как минимум до осени 2017 года, а то и до весны 2018, а там уже досрочные выборы теряют всякий смысл, поскольку недалеко будет и до очередных парламентских.

Забавно, что неделю назад при рассмотрении Госбюджета в парламенте, никто из правительства даже словом не обмолвился о двукратном повышении минимальной зарплаты. Хотя, еще в начале октября в интервью одному из украинских еженедельников о подобной схеме рассказывал министр социальной политики Андрей Рева. 

По труду

Можно оценить количество украинцев, которых затронет решение Кабмина о повышении МЗП. По данным Государственной фискальной службы из 9 миллионов легально трудоустроенных украинцев 5 млн получают зарплату на уровне минимальной. Если же посмотреть на показатели официальной статистики, то в Украине 15,58 млн занятого населения, в том числе 7,89 млн - штатные работники предприятий (с количеством наемных работников 10 и более человек). Остальные - это самозанятые, индивидуальные предприниматели, а также работающие на мелких предприятиях и в собственных приусадебных хозяйствах. С другой стороны, по информации Госстата, на сегодня в Украине зарплату менее 3 тыс. грн получают 38,8% работающих. То есть более 3 млн штатных работников предприятий плюс еще - здесь возможна только грубая оценка - пара миллионов «индивидуалов» точно получат прибавку к зарплатам.

Для тех, кто получает больше новой минималки, приятных новостей куда меньше. В частности, Кабмин планирует отказаться от привязки к уровню минимальной заработной платы начисление зарплаты для судей, госслужащих и депутатов.

"Мы решили отвязать минимальную зарплату от тех привязок, которые были очень модными", - премьер. По словам премьера, минимальная зарплата не будет использоваться как расчетная величина при определении должностного оклада. Конечно интересно, как именно все будет обставлено, ведь использование минимальной зарплаты как расчетной величины закреплено например в законе о статусе судей, народных депутатов и других привилегированных категорий служащих, а это значит придется вносить изменения в законы, а это бывает непросто, поскольку настроения даже у членов парламентского большинства, более чем переменчивые. 

Откуда деньги

Возникает также вопрос изыскания дополнительного финансового ресурса, для того чтобы увеличить минимальную зарплату в 2 раза, даже не поднимая больше никому, правительству необходимо дополнительно 8 млрд гривен в месяц или 96 миллиардов в год.

Сумма немалая, но учитывая, что бюджет по отчетам правительства выполняется с небольшим профицитом, то деньги можно поискать. Кроме того, как раз накануне правительственного решения совет НБУ принял решение перечислить в бюджет часть консолидированной прибыли НБУ за 2015 год, а именно 38 млрд грн. Так что правительству есть что перераспределять.

Большого скачка инфляции ожидать вряд ли приходится, но при этом нет ни малейших сомнений, что увеличение минималки толкнет цены в недорогом сегменте рынка в сторону роста. Кроме того, зарплата - это наличные деньги, которые контролировать практически невозможно, а дополнительные доходы украинцы обожают расходовать на покупку разнообразных импортных товаров или долларов, что может создать определенные проблемы как для валютного рынка так и для торгового баланса страны. 

Впрочем, увеличение минимальных зарплат для правительства, это не только расходы, это и резкое увеличение налоговых поступлений. Это в первую очередь Единый социальный взнос (ЕСВ - 20%), а также налог на доходы физических лиц (НДФЛ -18%), и налог на добавленную стоимость (НДС -20%), и акцизы. Фактически государство почти половину суммы выделенной на зарплаты, сразу вернет обратно, просто переложив из одного кармана в другой, произведя некоторую работу и параллельно отрапортовав о повышении уровня жизни трудящихся.

Не стоит также забывать о повышенных коммунальных тарифах, которые также поглотят значительную долю только что повышенных зарплат. Так что излишек у трудящихся должен остаться совсем небольшой.

Печальная доля

С бизнесом будет сложнее. Во первых, печатного станка у предпринимателей нет и НБУ им прибыль не перечисляет, ее надо заработать. Поднимут ли им всем зарплату по призыву премьера и президента? Для этого нужны дополнительные ресурсы. Требования поднять зарплату под угрозой проверок просто может спровоцировать увольнения. Хотя у правительства есть свои резоны, мол, в прошлом году ЕСВ был снижен с 36 до 20%, а зарплаты пропорционально не выросли, будьте так добры, повысьте теперь...

Почему бедный

Возникает вопрос, сможет ли повышение минимальной зарплаты в 2 раза привести к решению проблемы бедности? Нет, не сможет. Чтобы решить эту проблему нужен устойчивый экономический рост на протяжении десятилетия. Не говоря уже о том, что $123 - это конечно лучше чем вдвое меньшая сумма, но это более чем скромно не только по европейским, а даже по среднемировым показателям. Тем не менее, тактический ход у правительства получился довольно удачный.

В стратегической перспективе, все выглядит не столь заманчиво и несколько напоминает деятельность первого правительства Юлии Тимошенко в 2005 году, когда придя к власти на волне Помаранчевой революции правительство занялось увеличением минимальных стандартов, повышением прожиточного минимума и минимальной зарплаты. В результате, на рынке труда сложилась такая ситуация, что разницы между квалифицированным и неквалифицированном трудом практически не оказалось, даже наоборот, быть чернорабочим, санитаром или дворником, оказалось выгоднее чем врачом, учителем или даже простым госслужащим. Это не значит, что санитар должен получать мало, необходимо чтобы врач или инженер, получал много. Впрочем сейчас для правительства Гройсмана главное выиграть время у популистов, чтобы принимать стратегические решения.