Экономика

Burisma заявляет об открытости и готовности к сотрудничеству с ГПУ

Компании группы Burisma просят не блокировать работу газодобывающих предприятий

Международная группа Burisma, ведущая свою деятельность в Украине, ЕС, США и Казахстане, заявляет о готовности сотрудничать с правоохранительными органами в рамках расследования дела по уклонению от уплаты налогов. Подтверждением готовности является открытость компаний и сотрудников группы Burisma, продемонстрированная сегодня при проведении обысков и проверке документации, сообщает "ДС".

Группа всегда была открытой в своей работе, поэтому в случае выявления нарушений и доведения их правомерности в суде, Burisma гарантирует выплату всех необходимых доначисленных платежей.

Только за последние два года операционными компаниями, входящими в группу Burisma, было уплачено 4,1 млрд грн налоговых обязательств в бюджеты всех уровней. Поэтому показателю Burisma входит в число крупнейших промышленных налогоплательщиков страны, что подтверждает социальную ориентированность компании и соответствие международным практикам ведения бизнеса.

Инвестиции Burisma в развитие газодобывающих предприятий Украины за последние два года составили более 5 млрд грн. В рамках осуществления своей деятельности компания имеет десятки партнеров и подрядчиков: если в процессе следствия будут выявлены их недобросовестные действия, Burisma заявляет о готовности содействия в выявлении и доведении до суда нарушений.

Являясь крупнейшим частным газодобытчиком Украины и имея обязательства, взятые перед украинским народом по обеспечению страны природным газом, в 2016 году предприятия Burisma планируют добыть 2 млрд кубических метров углеводородов. Это позволит обеспечить страну газом внутренней добычи накануне отопительного сезона и содействовать реализации стратегии энергонезависимости Украины.

Компании группы Burisma обращаются к Генеральной прокуратуре Украины и другим органам государственной власти с просьбой не блокировать работу газодобывающих предприятий, это может повлечь за собой снижение добычи украинского газа, уменьшение поступлений в госбюджет, падение инвестиций в отрасль и потерю рабочих мест сотрудниками предприятий.

Burisma всегда была и остается надежным партнером украинского государства в части выполнения своих обязательств.

Burisma - независимая газодобывающая компания с активами в Украине, Италии и Казахстане. Начав работу в 2002 году, сегодня компания является крупнейшим частным газодобытчиком Украины с годовым объемом производства около 1,5 млрд кубометров газа и долей рынка 30%. Основными направлениями деятельности Группы Burisma являются разведка и производство, сервис, геотермальная энергетика. В планах компании нарастить добычу природного газа в Украине до 1,8 млрд кубометров в 2016 году.