Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бюджет-2018 еще не принят, но Кабмин уже обвинили в "убийстве" общественного вещания

Среда, 20 Сентября 2017, 10:59
В следующем году общественное вещание может получить только половину той суммы, которую предусматривает закон - 776 млн грн, это позволит выживать, но не позволит развиваться

Об этом в эфире "Громадського радио" заявил руководитель Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания, передает "ДС".

"На следующий год нас убили, запланировав не дать половину от того, что предусмотрено законом. Чуть больше 700 миллионов гривен - это половина 0,2 от бюджета страны, предусмотренных законом. Первое чтение, якобы еще рассматриваем, но это обычная схема ручного управления: будете вести себя нормально - тогда вам что-то дадим, ​​нет - так нет ", - сказал Аласания.

Он добавил, что в этом году НОТУ не дали 323 миллиона гривен, которые должны были выделить.

"В октябре этого года средства на трансляцию закончатся полностью. С юридической точки зрения после этого сигнал могут просто выключить", - сказал глава НОТУ.

Однако Аласания заверил, что общественное вещание в следующем году все равно выживет.

"Мы все равно выживем, не дождутся они. Реформа будет. Она будет гораздо медленнее, длиннее, нас за это и будут упрекать, но мы не подохнем, как они на это рассчитывают. Мы не подохнем. Господин Гройсман, держите свое слово. Мы же не просим больше, мы просим в рамках закона. Держите свое слово. Но в стране политики не держат своих слов", - сказал он.

Аласания подчеркнул, что на следующий год надо больше 1,5 миллиарда гривен на финансирование общественного вещания.

"В следующем году мы о новых программах и обновлении даже не говорим", - сказал Аласания.

Как сообщала "ДС", ранее в Минфине заявили, что проект государственного бюджета на 2018 год соответствует целям программы с Международным валютным фондом.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика