Экономика

Бюджет недополучил 13 млрд. грн. налогов с Донбасса

Объем поступлений в сводный бюджет оставил 71,3% от запланированного

Субъекты предпринимательства, зарегистрированные в Донецкой и Луганской областях, недоплатили в бюджет в 2014 году 13,2 млрд грн налоговых платежей из-за боевых действий в регионе и массового закрытия предприятий, в том числе из-за их физического уничтожения, сообщили УНИАН в пресс-службе Государственной фискальной службы, пишет "ДС".

"В течение 2014 года объем поступлений в сводный бюджет по Донецкой и Луганской областям по сравнению с 2013 годом уменьшился на 13,2 млрд грн и составил 71,3% от запланированного объема, - сообщили в ГФС. - В частности, по Донецкой области объем поступлений уменьшился на 10 млрд грн, по Луганской - на 3,2 млрд грн".

Ранее в ГФС сообщали, что потери государственного бюджета только по таможенным платежам из-за войны на востоке превысили 3 млрд грн.

В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк отмечал, что Донецкая и Луганская области обеспечивали до 20% экономического и производственного потенциала страны, поэтому война в этом регионе лишила Украину 20% доходов, 20% валютной выручки.