Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бюджеты развития местных общин во время войны выросли почти в 70 раз, - Порошенко

Понедельник, 18 Марта 2019, 20:14
Децентрализация поспособствовала серьезному увеличению бюджетов местных общин в соотношении с госбюджетом

Об этом президент Петр Порошенко заявил во время Совета регионального развития в Ровенской области, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Мы сделали честно - вместе с властью и полномочиями передали на места финансовый ресурс", - сказал Петр Порошенко.

Президент напомнил, что теперь в сводном бюджете доля местного бюджета - 51%, а государственного бюджета - 49%.
"И только необходимость расходов на оборону не дает нам дальше двигать это соотношение в пользу местных бюджетов. Но это будет продолжено, я вам это обещаю", - добавил он.

Также глава государства подчеркнул, что за последние годы значительно увеличились и бюджеты развития.

"Для сравнения - в 2013 году местные общины из государственного бюджета получали 500 млн грн. На свое развитие. В 2019 году в государственном бюджете для них заложено 33,5 млрд грн. В 67 раз выросли бюджеты развития местных общин. Во время войны", - сказал президент.

"Мы сказали: теперь вы сами принимаете решение, объясняйте их, защищайте перед общинами и отвечайте перед людьми за каждую гривню. Меняйте Украину. Да, нужно отчитываться за каждую гривню", - подчеркнул Порошенко.

Президент сообщил, что по его поручению на сайте Министерства финансов обнародован бюджет каждой общины и это дает возможность каждому члену общины проверить расходование средств местных общин.

"И еще одно, возможно самое важное. Децентрализация - это не каждый сам за себя. Наоборот, децентрализация - это объединение всех нас ради общей великой цели. А когда мы объединены, нас никто не победит", - подчеркнул президент.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...