Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бывшая компания Гонтаревой займется продажей активов ликвидируемых банков

Пятница, 24 Ноября 2017, 16:28
Группа ICU по поручению Фонда гарантирования начинает реализацию активов одиннадцати эмитентов с балансов пяти ликвидируемых банков

К упомянутым банкам относятся "Банк Форум", "КБ "Хрещатик", "КБ "Инвестбанк", "Старокиевский Банк" и "Дельта Банк", сообщили "ДС" в пресс-службе ICU.

Активы будут выставлены на продажу на двух биржевых площадках: Украинской бирже и ПФТС.

Среди интересного, на Украинской бирже будут продаваться ценные бумаги "Автомобильной компании "Богдан Моторс", "Укртелекома", "Лугансктепловоза", "ДТЭК ЗАПАДЭНЕРГО", "Донбассэнерго".

Первые аукционы будут проходить с 28 по 30 ноября. В состав лотов включены акции, облигации и инвестиционные сертификаты различных компаний на общую сумму более 3 млрд грн.

Сообщается, что группа ICU уже имеет успешный опыт реализации активов на аукционах с баланса банка Форум, а также Банка Финансы и Кредит.

Группа ICU создана в 2006 году, предоставляет услуги по торговле ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, а также осуществляет управление активами институтов совместного инвестирования. В ее состав входят ООО "Инвестиционный капитал Украина", КУА "Инвестиционный капитал Украина", банк "Авангард" и КУА-АПФ "Тройка Диалог Украина".

Как известно, с декабря 2007 года по июнь 2014 года председателем совета директоров группы компаний "Инвестиционный Капитал Украина" (ICU) была глава НБУ Валерия Гонтарева.

После назначения на должность Гонтарева продала свою долю в ICU, а партнерами группы остались Макар Пасенюк и Константин Стеценко.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика