Экономика

Чехия, Словакия и Австрия против ужесточения санкций в отношении России

В долгосрочной перспективе политическое и экономическое сотрудничество с Россией должны быть восстановлены

Главы правительств Чехии, Словакии и Австрии решили дистанцироваться от дальнейшего ужесточения санкций Евросоюза (ЕС) против России. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

"Санкции не прекратили убийства", - заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

Австрийский канцлер Вернер Файманн считает, что санкции не могут заменить мирного плана для Украины. В долгосрочной перспективе политическое и экономическое сотрудничество с Россией должны быть восстановлены, - сказал он.

Напомним, ранее новый министр финансов Греции Яннис Варуфакис заявил, что недовольство Греции заявлениями ЕС о санкциях не означает, что Греция ветирует их. Как заявил Варуфакис, глава МИД Греции Никос Котзиас сказал чиновникам, что

слышал из новостей, якобы ЕС единогласно одобрил санкции против России. "Проблема в том, что ни его, ни нового греческого правительства об этом не спросили!", - сказал Варуфакис.

В США на нформацию о возможном вето Греции отреагировали спокойно: представитель Госдепа Джен Псаки заявила, что позиция Афин по возможному наложению вето на санкции против России не беспокоит Вашингтон.