Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Человек Зеленского в Кабмине предрек украинцам "тяжелую зиму"

Вторник, 20 Августа 2019, 10:59
Период зимнего отопительного сезона в Украине может быть осложнен из-за дефицита угля на складах и споров с российским "Газпромом"

Об этом на брифинге 19 августа заявил представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус, передает "ДС". 

"У нас есть ситуация, когда у нас достаточно низкие накопления угля на складах, и у нас, скажем так, была сложная дискуссия с компаниями тепловой генерации, в частности с крупными компаниями, и подчеркивали, что нельзя использовать запасы угля на складах как способ шантажа для повышения тарифов", - сказал он.

По его словам, в команде президента хотят, чтобы компании держали достаточный запас угля на складах, "особенно перед тяжелой зимой", когда у Украины есть споры с "Газпромом" по транзиту газа. Он добавил, что это может повлиять на украинский рынок газа.

ПИШИТЕ В КНИГУ ЖАЛОБ. ПОЧЕМУ ЕВРОКОМИССИЯ НЕ ЗАМЕТИТ ДОНОС "НАФТОГАЗА" НА "ГАЗПРОМ"

Действие контрактов на транзит и поставку газа, заключенных Россией и Украиной десять лет назад, заканчивается в конце 2019 года. Согласно этим договоренностям, Украина согласилась сохранить ставку за транзит на уровне $1,7 за 100 км. Впоследствии в Киеве сочли цену несправедливой и полностью отказались от закупок российского газа; споры по контрактам между "Газпромом" и "Нафтогазом" продолжаются с 2014 года.

Напомним, ранее Россия была вынуждена увеличить на 25% транзит газа через украинскую ГТС. 

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...