Экономика

Гаишникам, чтобы выполнить план, надо оштрафовать 63 млн. украинцев

Руководство ГАИ уверяет, что при возвращении «писем счастья» доходы бюджета от штрафов составят 20 млрд.

Заявление начальника ГАИ Анатолия Сиренко о том, что ведомство от идеи автоматической фотофиксации нарушений правил дорожного движения не отказалось, должно "порадовать" всех автолюбителей. Оказывается, в этом вопросе инициативы старой власти по-прежнему живы. Более того, в ГАИ уже даже посчитали, что "сумма поступлений в государственный бюджет (от новой системы - ред.) составит ориентировочно до 20 млрд грн ежегодно в виде штрафов. По нашим подсчетам, для внедрения системы потребуется около 1 млрд грн. Эти средства можно будет вернуть в госбюджет за два месяца". Зато, по словам Сиренко, это сделает невозможной коррупцию среди инспекторов ГАИ.

Законопроект об ответственности за нарушение правил дорожного движения, зафиксированных "в автоматическом режиме", был зарегистрирован в Раде еще в конце января с подачи двух на тот момент регионалов - Владимира Пилипенко и Валерия Писаренко. Они же, кстати, вносили аналогичный закон, который принимали "руками" 16 января и отменили 28 января. И положения в новом законопроекте те же: штрафовать за ряд нарушений (от проезда на запрещающий сигнал или нарушение правил обгона до разговоров по телефону) на основе фото- и видеофиксации, сообщать о нарушении по почте заказным письмом с фотографиями машины на месте нарушения, а уплатить штраф нужно будет за 10 дней.

В марте профильный комитет отклонил инициативу нардепов, аргументируя свою позицию тем, что нарушается принцип "презумпции невиновности", то есть собственник машины должен по сути сам доказывать свою невинность, а не органы его вину. А научно-экспертное управление ВР и вовсе отвергло эту идею, так как, согласно законопроекту, кто бы не сидел за рулем авто, штраф должен платить собственник. То есть виновным во многих случая может быть признан невиновный. И для убедительности юристы ВР добавили еще 4 пункта, почему нельзя принимать такой закон. Другими словами, они фактически указали на незаконность самого принципа автоматической фотофиксации.

Но, похоже, ГАИ это не остановило. "Я за фотофиксацию и я хочу, чтобы система была внедрена в ближайшее время. Внедрение системы - процесс длительный. Нужно начинать с пилотных проектов в крупных городах", - заявлил Сиренко. И убеждать принять такой закон руководство ГАИ, скорее всего, будет обещая наполнить бюджет: как никак 20 млрд. грн. в год.

Если честно, глупость откровенная. Для понимания, в течении последний трех лет ежегодная общая сумма штрафов колебалась в районе 370-390 млн. грн., а штрафовалось порядка 1,2 млн. водителей. А теперь представим что такое 20 млрд. При среднем размере штрафа в 317 грн. (превышение скорости на 20 км/ч сейчас "стоит" 255-340 грн., на 50 км/ч - 510-680 грн.) гаишникам придется ежегодно оштрафовать 63 млн. украинцев!!! Но в Украине проживает только 46 млн. человек и зарегистрировано 10 млн. авто. То есть каждого из водителей должны оштрафовать где-то по 6 раз за год. Ладно, предположим все украинцы гоняют свыше 110 км/ч по городу, тогда с них можно брать по 500-600 грн., но все равно получается по 4 штрафа на каждую машину в год. А, между прочим, руководство ГАИ хочет еще и при систематическом нарушении правил ПДД лишать водительских прав. Получается, что через год у нас в стране не останется ни одного водителя???

Впрочем, не стоит думать, что гаишники уж насколько коварны. Скорее всего им просто очень хочется освоить 1 млрд. грн. на систему автофиксации.