Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Отказаться от "13-й зарплаты". Заставят ли мобильных операторов вернуть месячные тарифные планы

Среда, 10 Июля 2019, 11:00
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендует операторам мобильной связи - Киевстару, lifecell и Vodafone Ukraine - отказаться от введенной ими системы взимания платы за услуги каждые четыре календарные недели

Фото: Job-sbu.org

Это решение нужно выполнить в течение месяца. АМКУ считает, что мобильные операторы должны вернуться к прежней системе. О решении ведомства написала на своей странице в Facebook государственный уполномоченный АМКУ Мария Процишен.

Операторы мобильной связи перешли на 4-недельную оплату в прошлом году, к сентябрю это сделали все три крупных игрока. Такое новшество позволяет операторам взимать плату за услуги не 12, а 13 раз в год. После его введения эксперты подсчитали, что 13-й месяц, появившийся в тарифных планах операторов, при условии неизменности всех прочих параметров тарифов, позволит мобильным компаниям зарабатывать на абоненте на 8% больше.

Пользователи же мобильной связи помимо одного дополнительного платежа получили еще и неудобство - если раньше для рядового потребителя дата оплаты услуг была фиксированной и ее легко было держать в голове ("к первому числу" или "до середины месяца"), то теперь она стала плавающей. В ноябре прошлого года АМКУ решил вмешаться, открыл дело и начал расследование, насколько введение 28-дневного периода тарификации соответствует принципам честной конкуренции.

Мария Процишен сообщила, что теперь мобильные операторы должны в течение 30 дней выполнить рекомендации АМКУ, а тот потом оценит, насколько правильно его поняли. При этом она отметила, что решение регулятора - это не приказ, а рекомендации, однако если они не будут выполнены, то за этим могут последовать и наказание гривней, хотя АМКУ и не хочет этого делать: "Любые штрафы в конечном счете компенсируются за счет потребителей. Но если без штрафов операторы нас не услышат, то будут штрафы. Но я все-таки надеюсь на добровольное и быстрое исправление ситуации", - отметила она.

Еще в марте Процишен, комментируя ход рассмотрения этого дела, указывала на постановление Кабмина №295, которым установлено, что "расчетным периодом является текущий календарный месяц" без привязки к абонплате, контрактных абонентов или абонентов, которые обслуживаются на условиях предоплаты. И при этом, как сообщала уполномоченный АМКУ, более мелкие операторы мобильной связи устанавливают расчетным периодом исключительно месяц.

На нововведение игроков рынка толкнуло желание заработать. Не секрет, что тарифы на мобильную связь в Украине несравненно ниже, чем в Европе. Если показатель ARPU (средний доход с одного абонента) по крупнейшим украинским операторам в первом квартале 2019 г. колеблется в пределах 55-67 грн, то в Европе месячная плата за стартует с 15 евро.

Поэтому компаниям мобильной связи дорога каждая гривня украинского клиента. Однако подсчитать, сколько же они заработали за счет укороченного календаря, - сложно. Суммарно, например, за первый квартал 2019 г. мобильные операторы получили от услуг мобильной связи доход в 9,7 млрд грн. Если допустить, что дополнительный платеж за счет 28-дневной тарификации приносил операторам увеличение доходов на 8%, то только за первый квартал они дополнительно заработали около 700 млн грн. Но здесь важно уточнить, что доходы операторов от введенного в прошлом году календаря все же будут ниже, поскольку не всем абонентам мобильной связи плата начисляется именно по 28-дневному периоду, некоторые еще до сих пор платят по старым правилам.

Впрочем, не дожидаясь решения АМКУ, в Vodafone Ukraine решили вернуться к прежнему порядку тарификации. С 22 марта этого года там изменили тарифные планы, переведя их с 4-недельного исчисления на помесячное. Однако такие изменения коснулись не всех тарифных планов, некоторые остались на прежней системе, но по ним были закрыты новые подключения абонентов, а действующим предложено перейти на новые правила. 

Другие операторы мобильной связи не спешат или не собираются выполнять предписания Антимонопольного комитета, как следует из ответов их представителей на официальных Facebook-страницах. Так, в "Киевстаре" расценок не меняли и советуют обратить внимание лишь на один тарифный план, действие которого распространяется на месяц. То есть тем абонентам, котором "посчастливилось" обслуживаться по 28-дневному тарифу, радоваться нечему. Кстати, "Киевстар" по время рассмотрения дела антимонопольным ведомством настаивал на 4-недельном расчетном периоде. А в "Лайфсел" подготовили юридический ответ: "Согласно действующему законодательству оператор имеет право устанавливать тарифы на телекоммуникационные услуги, которые им предоставляются, кроме тех услуг, тарифы на которые регулируются государством. Тарифы на движимую (мобильную) связь не подпадают под госрегулирование". При этом в компании утверждают, что никаких обращений от АМКУ по данному вопросу еще не получали. 

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

 

загрузка...