Экономика

Чистый убыток Донецкой железной дороги в январе-сентябре достиг 420 млн грн.

Из-за разрушенных путей и станций снизился объем грузоперевозок

Государственное предприятие "Донецкая железная дорога" (ДЖД) в январе-сентябре 2014 года получило чистый убыток в размере 420,295 млн грн, тогда как за аналогичный период 2013 года чистая прибыль составила 3,589 млн грн., сообщает "ДС" со ссылкой на Бизнес-новости.

В соответствии с финансовым отчетом предприятия в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, его чистый доход за этот период сократился на 15,5% - до 5,484 млрд грн.

ДЖД в январе-июне 2014 года получила чистый убыток в размере 169,5 млн грн., тогда как за аналогичный период 2013 года магистраль получило чистую прибыль в размере 3,605 млн грн. Чистый доход снизился на 1,6% - до 4,053 млрд грн.

Как ранее заявлял начальник управления аналитики и нормирования эксплуатационной работы главного управления перевозок "Укрзализныци" Николай Топчиев, на восстановление разрушенной инфраструктуры Донецкой железной дороги, по предварительным подсчетам, потребует 878 млн грн.:"На основных направлениях Донецкой железной дороги из-за разрушений отсутствует движение поездов, что негативно сказывается на грузоперевозках и финансовых результатах как ДЖД, так и "Укрзализныци". Он уточнил, что поезда не курсируют на участках Чаплино-Ясиноватая, Красноармейск-Горловка, Константиновка-Дебальцево, практически парализована работа железнодорожных узлов Дебальцево и Никитовка. Кроме того, нет возможности отправлять грузовые вагоны более чем с 50 основных грузовых станций ДЖД.