Экономика

Член правления ERA предлагает производителям объединиться для лоббирования своих интересов

Инициативу создания отраслевой ассоциации гибкой упаковки поддержали представители мирового лидера этого рынка Dow Chemical Company, а также ряда отечественных компаний

Член правления ERA (Европейская ротогравюрная ассоциация), председатель Правления группы компаний "УКРПЛАСТИК", Ирина Мирошник выступила с инициативой создания в Украине отраслевой ассоциации гибкой упаковки. Об этом она заявила в ходе специализированной международной конференции "Инновации в области гибкой упаковки" в четверг в Киеве, пишет "ДС".

По словам Мирошник, необходимость создания отраслевой ассоциации по европейскому образцу назрела давно. "Сегмент гибких упаковочных материалов активно растет, поэтому для дальнейшего роста отрасли необходимо имплементировать европейский опыт цивилизованного лобби профессиональных ассоциаций. Структура, схемы и принципы регуляторной политики отношения таких организаций с органами власти, общественными организациями и структура внутренней коммуникации давно отработаны. В этом плане ничего нового не нужно придумывать, есть большой мировой опыт работы отраслевых организаций. И этот опыт необходимо сегодня внедрить в Украине, адаптировав его под специфику и условия украинского рынка", - отметила она.

Инициативу создания отраслевой ассоциации гибкой упаковки поддержали представители мирового лидера этого рынка Dow Chemical Company, а также ряда отечественных компаний.

По мнению Мирошник, ключевыми целями ассоциации должны стать представление и лоббирование интересов отрасли в органах власти, защита и помощь в развитии небольшим национальным компаниям и крупным национальным лидерам. Кроме того, объединение должно будет заниматься продвижением продукции отечественных компаний на внешние рынки, углублением коммуникации на внутреннем рынке между участниками рынка и представителями рынков, смежных с рынком гибкой упаковки, решением задач по импортозамещению, научными и маркетинговыми исследованиями.

 

"Украинская ассоциация гибкой упаковки будет способствовать активному развитию не только отдельных предприятий, но и всей отрасли в целом, что закономерно позитивно скажется на развитии отечественной экономики и будет способствовать укреплению положительного имиджа нашей страны", - резюмировала Мирошник.