Экономика

Чубаров рассказал, когда могут «забанить» торговлю с Крымом и Донбассом

Кабмин согласовал проект постановления об ограничении поставки отдельных товаров и услуг

Кабинет министров Украины 9 декабря 2015 года рассмотрит проект постановления о торговой блокаде Крыма и неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей (самопровозглашенных ДНР и ЛНР), передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Об этом на брифинге заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. "Кабмин подготовил и согласовал со всеми сторонами проект постановления об ограничении поставки отдельных товаров и услуг с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или с территории Украины на временно оккупированную территорию... Этот проект постановления будет рассматриваться в среду на заседании правительства", - заявил Чубаров.

По его словам, с принятием этого постановления полностью прекращаются торговые отношения с оккупированными территориями. "Речь идет о Крыме и других территориях, которые не контролируются Украиной", - добавил Чубаров.

Он также отметил, что постановлением предусмотрена возможность провозить социально-значимые товары на оккупированные территории в эквиваленте не более 10 тыс. гривен и массой не более 50 кг на одного человека.

Как ранее сообщала "ДС", в ближайшее время общество услышит о новой блокаде аннексированного Крыма, заявил координатор гражданской акции по блокады полуострова Ленур Ислямов.