Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Чудо-лоскуток

Суббота, 9 Февраля 2013, 10:00
Первые мастера по пошиву слингов — лоскутных переносок для детей — появились в Украине 11 лет назад

Двукратный рост спроса ежегодно на фоне почти 100% рентабельности делает бизнес по пошиву слингов перспективным для тех, кто хочет попробовать себя в бизнесе, но не имеет больших стартовых капиталов.

Первые мастера по пошиву слингов — лоскутных переносок для детей — появились в Украине 11 лет назад.

А киевлянка Алина Яковенко, основательница проекта lelia.com.ua, только лишь в 2008 году пошила свой первый слинг для дочери. "Восьмимесячный ребенок не захотел сидеть в рюкзачке, и я достала из чемоданов свой первый слинг, которым не пользовалась из-за того, что он был ужасно неудобным, с бортиками и подушечками. Я попробовала перешить его, и результат превзошел мои ожидания. Потом пошила такой же для подружки, потом — подружке подружки и через некоторое время занялась созданием сайта и расширением линейки", — пересказывает молодая мама типичную историю появления мастерской по пошиву слингов.

Сегодня в Украине около 10 крупных производителей слингов и сопутствующей продукции, плюс по крайней мере еще столько же индивидуальных мастеров. Общее количество игроков, по наблюдениям Светланы Голубевой, собственницы магазина slingomama.ua, за последние два года выросло в полтора-два раза.

По-женски

Спрос на отечественные слинги ежегодно растет на 20-100% в зависимости от производителя. В то время как импортные аналоги, например, популярные слинги Didymos — только на 15%. Диспропорцию сами игроки объясняют не только внушительной разницей в цене (слинги местного производства в три-четыре раза дешевле), но и возможностью создания эксклюзивного дизайна. Как правило, у клиента отечественного ателье есть возможность выбрать не только ткань, но и украшение: аппликацию или рисунок.

Минимальные стартовые инвестиции для слингопошива не превышают 6 тыс. грн., в которые входит первоначальная покупка материалов (ткани в зависимости от вида слингов и аксессуаров на 1200-4000 тыс. грн.), швейной машинки (от 600 грн.) и создание сайта (от 1000 грн). Практически все опрошенные "ВД" игроки начинали с самых простых моделей слингов с кольцами, постепенно расширяя линейку за счет слингов-шарфов, фаст-слингов, май-слингов, эргономических рюкзаков, слингобусов, подушек для кормления, вязаных игрушек. Другую сопутствующую продукцию (одежда для кормления, деревянные игрушки, моющие средства, слингокуртки и др.) производители слингов, как правило, продают через свои сайты в рамках партнерских программ с производителями упомянутых товаров (подробнее — см. "Тайное" вскармливание", "ВД" №27-28(314), 2011 г.).

Целевая аудитория товаров — молодые мамы, которые разделяют популярную нынче философию естественного родительства, одним из элементов которой является ношение ребенка на руках и в слинге. Большинство матерей приходят к слингам уже после рождения ребенка. Однако в последние два-три года наметилась тенденция к покупке "слингопринадлежностей" еще до рождения чад. "Будущие матери в силу большей информированности стали ответственнее относиться к покупке "приданого" для ребенка. Сегодня некоторые беременные даже в роддом везут с собой слинг и подушку для кормления", — делится своими наблюдениями София Власян, соосновательница компании "Лелека Слинг" (Запорожье).

Стоимость слингов варьируется в зависимости от ткани, производителя, эксклюзивности дизайна изделия. Стоимость слинга с кольцами — 140-250 грн., шарфа — 250-550 грн., эргономического рюкзака — 420-600 грн., подушки для кормления — 245-350 грн, зимней слингокуртки — 950-2200 грн. и т.д. Ежемесячно каждый игрок продает от 50 до 100 единиц товара в зависимости от ассортимента и популярности самого производителя.

В структуре продаж слинготоваров превалирует слингоодежда (слинговставки, слингокуртки, флиски) и собственно слинги разных видов, на остальные принадлежности (подушки, слингобусы и др.) приходится незначительная доля. Еще одна особенность продаж — их сезонность. "В холодное время года 70% заказов приходится на слингоодежду, 30% — на слинги; в теплое время баланс меняется в сторону слингов — 80 к 20", — утверждает Анна Петриченко, мастер по пошиву слингов и слингоодежды Petricanna (Горловка).

Дело тонкое

Лучший канал продвижения для слингопродукции — социальные сети и сарафанное радио. Алина Яковенко — одна из немногих производителей, кто опробовал офлайн-рекламу (в брошюрах для молодых мам), но утверждает, что ее эффективность была крайне низкой. То ли дело личное общение подруг: по оценкам Анны Петриченко, больше половины клиенток приходят именно по рекомендациям.

Особенность продажи слингопродукции еще в том, что спрос на нее привязан к популяризации самой философии слингоношения. С одной стороны, поддержка принципов естественного родительства медучреждениями и доступность информации в интернете способствуют и росту спроса. По словам Тамары Феськовой, соосновательницы ТМ "Мамино пузико" и семейного клуба "Млечный путь" (Днепропетровск), количество посетителей ее клуба, популяризирующего принципы естественного родительства, с 2005-го возросло в три-четыре раза. И как говорит Анна Гришина, основательница еще одного слингопроекта (Харьков), продвижение слингопродукции для самих предпринимателей заключается, прежде всего, в просвещении аудитории, а это забирает много времени и не всегда монетизируется. А вот София Власян, которая вместе с коллегой проводят в Запорожье бесплатные мастер-классы по слингоношению на базе детских центров развития и лекции при женских консультациях, утверждает, что благодаря их просветительской программе удается привлечь клиентов даже из других регионов.

Но, с другой стороны, негативный опыт использования самых первых, довольно неудачных слингов отечественного производства и отсутствие, особенно в небольших городах, грамотных слингоконсультантов в местах офлайн-продаж тормозит расширение круга потребителей. По наблюдениям Анны Петриченко, зачастую на покупке слинга неправильной конструкции (с подушками и бортами), знакомство с ним для многих родителей заканчи­вается, так толком и не начавшись. Анна Гришина считает, что продавать слинги обязательно должен человек, который имеет опыт его ношения и может грамотно объяснить все тонкости для удобства матери и ребенка. В то же время популяризация слингов приводит к тому, что их продажей занимаются далекие от слингоношения предприниматели.

По мнению Нийи Вус, основательницы проекта Natrina.com.ua, в последнее время на рынке наметилась тенденция к популяризации слинговставок (деталь к куртке, которая позволяет носить ребенка в слинге в холодное время) в силу их дешевизны по сравнению со слингокуртками и слингов-шарфов вместо более распространенных ранее слингов с кольцами. Именно эти наименования будут определяющими в моде на ближайшие два года.


Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /var/www/html/dsnews/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176