Экономика

Участников аукциона по приватизации ОПЗ назовут 17 июля

Потенциальные покупатели ОПЗ выразили желание встретиться с первыми лицами Украины

Количество участников аукциона по приватизации Одесского припортового завода станет известно 17 июля. Об этом корреспонденту "ДС" рассказал глава Фонда госимущества Игорь Билоус.

Билоус отметил, что ситуация с приватизацией ОПЗ в последнее время глобально не изменилась - в данный момент в аукционе изъявили желание принимать участие 7-8 кандидатов. Однако окончательное количество участников будет известно в середине будущего месяца.

Билоус также подчеркнул, что в данный момент потенциальные покупатели выразили желание встретиться с лидерами страны для подробного обсуждения перспектив продажи и развития ОПЗ.

Как рассказал глава ФГИ, уже созданы специальные квалификационные группы, которые занимаются подготовкой предприятия к продаже. Также запланировано, что к каждому потенциальному покупателю будет прикреплен определенный человек для разъяснительной работы. Таких людей уже подбирают, а часть из них уже занимается изучением документов.

Как ранее сообщала "ДС", 18 мая Кабинет министров утвердил условия приватизации Одесского припортового завода со стартовой ценой 13,175 млрд грн ($521 млн).