Экономика

Данилюк рассказал, что еще МВФ хочет от Украины

Министр считает это "плохим сигналом"

Переговоры Украины с Международным валютным фондом об очередном транше фактически завершились, однако у МВФ остались требования по "Нафтоогазу". Об этом во вторник ,12 июля, сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"С МВФ мы фактически завершили переговоры. Сейчас только вопрос борда (совета директоров МВФ, - "ДС"). Борд мы ожидаем, как и планировалось. Конечно, к сожалению, у нас не все законы приняты, которые мы хотели, чтоб были приняты, а также принят закон, который МВФ будет требовать, чтоб ветировали. Закон, который касается моратория на взыскание по "Нафтогазу", - рассказал Данилюк.

При этом министр назвал это требование "плохим сигналом".

"Нам нужно очень аккуратно сейчас работать с парламентом. Перед заседанием совета директоров это очень плохой сигнал. Мы попытаемся сейчас этот вопрос решить", - отметил Данилюк.

Как сообщала "ДС", 11 июля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина завершила технические переговоры с Международным валютным фондом и рассчитывает на продолжение сотрудничества с МВФ.