Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Данилюк уверяет, что не общался с Коломойским по национализации "Приватбанка"

Воскресенье, 8 Сентября 2019, 17:54
Секретарь СНБО Александр Данилюк рассказал, что в бытность министром финансов не имел контактов с совладельцем "Приватбанка" Игорем Коломойским во время национализации финучреждения

Об этом он сообщил в интервью Радио Свобода в ответ на вопрос ведущего, общался ли Данилюк с Коломойским в рамках процесса национализации "Приватбанка" и после того, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Мне нечего обсуждать с Игорем Валерьевичем Коломойским. Тогда был процесс, в котором я представлял правительство Украины, который принимал решение о переходе банка в собственность. Конечно, пришлось вести этот процесс", - отметил он.

Чиновник отметил, что на тот момент у них "должны быть переговоры с ним о том, как это будет происходить, чтобы не пострадали вкладчики".

"А сейчас я секретарь СНБО. У меня сейчас совершенно другой спектр вопросов, которыми я занимаюсь. И никакого отношения к крупным бизнесменам это не имеет", - заявил Данилюк.

Напомним, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк ранее заявил, что решение о национализации ПриватБанка было правильным, но изначально содержало некоторые риски.

Как сообщала "ДС", ранее олигарх Игорь Коломойский нелестно отзывался об Александре Данилюке, назвав его "шавкой".


Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...