Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Данилюк ждет пятый транш МВФ уже в мае
Вторник, 4 Апреля 2017, 06:33
Украина после решения Международного валютного фонда о выделении четвертого транша кредита по программе расширенного финансирования EFF в размере $1 млрд планирует до конца 2017 года получить еще три транша, в том числе 5-й может поступить уже в мае

Об этом в эфире 5 канала сообщил министр финансов Александр Данилюк, передает «ДС».

"На этот год планировалось четыре транша, и мы планируем эти четыре транша получить. Следующий может быть в мае месяце", - заявил Данилюк.

Министр уточнил, что все средства 4-го транша поступят в резервы Национального банка.

Данилюк подчеркнул, что Украина первый раз в истории дошла до третьего пересмотра программы и получает четвертый транш, что подтверждает способность украинской власти выполнять взятые на себя обязательства и характеризует уровень сотрудничества с МВФ.

Он уточнил, что некоторая задержка с заседанием совета директоров по Украине, первоначально назначенного на 20 марта, была связана с уточнением макропрогноза в связи с блокадой неконтролируемых Киевом территорий Донецкой и Луганской областей и ее влиянием на бюджет.

По словам главы Минфина, блокада замедлит рост ВВП в текущем году на 1 процентный пункт (п. п.), однако улучшение внешней конъюнктуры частично компенсирует это негативное влияние.

Напомним, совет директоров Международного валютного фонда 3 апреля принял решение о выделении Украине четвертого транша кредита в размере 1 млрд долларов.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика