Экономика

Глава Минэнерго назвал условия дальнейших переговоров с РФ по газу

Украина готова продолжать переговоры с РФ по поставкам газа при условии обоснованной цены и понятной формулы на отопительный сезон 2015-2016 годов

Фото: УНИАН

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, комментируя результаты трехсторонней встречи в Вене, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Украина готова продолжать переговоры по условиям поставок газа из РФ, главное условие - обоснованная и экономически выверенная цена и понятная формула на весь период отопительного сезона 2015-2016 годов", - говорится в сообщении.

Также министр подчеркнул, что украинская делегация открыта для обсуждения и надеется на продолжение дискуссии при содействии европейских партнеров для достижения взаимовыгодного решения по закупке газа Украиной на весь период следующего отопительного сезона.

Напомним, 30 июня на встрече в Вене Украине и РФ не удалось достичь соглашения по поставкам газа в Украину, в связи с чем "Нафтогаз" с 1 июля прекратил закупать газ у России до согласования условий его поставки.

Позже "Газпром" подтвердила прекращение поставок газа Украине с 10:00 1 июля. Кроме того, Украина приостановила импорт газа из Венгрии.