Экономика

Денисенко рассказал о давлении на Гройсмана из-за цены на газ

Правительство последние шесть месяцев сталкивается с невероятным давлением с целью заставить повысить стоимость газа

Пятница, 9 Февраля 2018, 21:26

Об этом в эфире "5 канала" заявил представитель правительства в Верховной Раде, нардеп Вадим Денисенко, передает "ДС".

"За последние полгода осуществляется беспрецедентное давление на премьера и на правительство, чтобы поднять цену на газ. Во время переговоров было принято решение, что в этом отопительном сезоне точно никакого поднятия цены на газ не будет", - сказал он.

"Кроме того, мы должны понимать, что единственная структура, которая заинтересована в повышении цен на газ - НАК "Нафтогаз Украины", который получит более высокую прибыль, который получит благодаря этому достаточно большие денежные вливания", - отметил нардеп.

Денисенко напомнил, что "Нафтогаз" подавал свой финплан на 2018 год, который, в частности, предусматривал увеличение расходов на центральный аппарат компании до более 2 млрд грн. Средняя зарплата в центральном аппарате должна составлять 156 тыс. грн.

"У меня возникает вопрос, нужно ли поднимать цену на газ, в том числе и для того, чтобы 150-200 человек получали такую зарплату", - сказал он.

Напомним, 9 февраля премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что в этом отопительном сезоне не будет повышения цен на газ для населения.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Читайте также: