Экономика

Депутат Линько: Работников сети "АТБ" под угрозой увольнения гонят на митинги в защиту владельцев

Руководители торговой сети "АТБ" под угрозой увольнения принудительно направляют в Киев на митинги в защиту владельцев компании

Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько, сообщают "Украинские новости". 

"Из достоверных источников сообщили, что руководители" АТБ" собрали на днях всех представителей в областях и районах, и дали команду в принудительном порядке собирать работников на выезд в Киев", - написал он.

 

По словам народного депутата, специально, чтобы мотивировать людей, руководители супермаркетов распространяют слухи, что в случае национализации сети все работники будут увольнении. "Это полный бред, ведь речь не идет о каком-то сокращении или прекращении деятельности магазинов. Обычным работникам бояться нечего. А вот вороватым руководителям есть, поэтому они и применяют методы, которые так любил использовать их бывший покровитель Янукович. Силой сгонять людей на митинги ради собственных интересов", - заявил Дмитрий Линько.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №2689 "О национализации имущества торговой сети "АТБ", авторами которого выступила группа народных депутатов. Они представляют все пять фракций правящей коалиции - "Блок Петра Порошенко", "Народный Фронт", "Батькивщину", "Радикальную партию", "Самопомич". Также среди авторов - внефракционные: депутат от партии "Свобода" Андрей Ильенко, Владимир Парасюк и член совета партии "Воля" Ирина Суслова.

"По информации спецслужб, через владельцев оффшорных компаний сеть супермаркетов имеет в совладельцах своего бизнеса известного российского олигарха Константина Малафеева, который, по публикациям в СМИ осуществляет масштабную финансовую поддержку террористических организаций ДНР и ЛНР. Этот факт объясняет, почему, несмотря на российскую оккупацию АР Крым и военную агрессию Российской Федерации на востоке Украины, сеть супермаркетов "АТБ" беспрепятственно работает на оккупированных территориях и продолжает получать там прибыль", - говорится в пояснительной записке к проекту закона.