Экономика

Депутат: Яценюк хочет предложить французам купить "Центрэнерго"

Компания входит в список объектов приватизации, утвержденном вчера Кабинетом министров Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе сегодняшнего визита во Францию обсудит вопрос привлечения французских инвестиций в украинскую экономику и предложит французским компаниям поучаствовать в приватизации украинской скандально известной компании "Центрэнерго". Об этом со ссылкой на народного депутата Остап Семерак ("Народный фронт") пишет НБН, сообщает "ДС".

"Один из вопросов, который будет во Франции обсуждаться, это привлечение французских инвестиций в Украину, и премьер-министр повез предложения. Это не только газотранспортная система, а Верховная Рада полгода назад приняла закон, пригласив компании Евросоюза и США для участия в приватизации ГТС, но и предложения относительно участия французских инвесторов в покупке "Центрэнерго", – отметил депутат Семерак.

По его словам, компания "Центрэнерго" является "чрезвычайно важной компанией в системе энергообеспечения, и на слуху в парламенте в связи с назначениями и переназначениями". 

"Думаю, это правильное решение правительства приватизировать такие компании", – добавил он.

Как сообщала "ДС", 12 мая Кабинет министров Украины одобрил приватизацию в текущем году 286 объектов государственной собственности, в перечень которых, в том числе, входит "Центрэнерго".