Экономика

Депутаты КПРФ просят Путина закрыть отделения российских госбанков в Украине

Коммунистам привиделась "нарастающая агрессия Украины"

Представители Компартии РФ в Госдуме считают, что отделения российских государственных банков на территории Украины следует закрыть из-за их убыточности. Соответствующее обращение к президенту России Владимиру Путину уже подготовил Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Прошу вас рассмотреть вопрос о пересмотре политики поддержки украинской экономики в условиях нарастающей агрессии со стороны Украины, в том числе о прекращении приносящей исключительно убытки деятельности российских государственных банков на территории указанного государства", - говорится в письме Обухова.

В своем обращении депутат, ссылаясь на сообщения СМИ, он пишет о том, что с января по сентябрь "дочки" Сбербанка и ВТБ в Украине якобы понесли большие убытки. Кроме того, коммунист напоминает, что в феврале закидали камнями один из офисов Сбербанка в Украине.

"Положение госбанков России на Украине стремительно ухудшается: подвергаются нападению экстремистских группировок, разрушаются отделения, не погашаются кредиты для населения, растут общие убытки", - пишет в письме к Путину коммунист.

Как сообщала "ДС", 20 февраля - День годовщины расстрела активистов на Майдане - митингующие в центре Киева разгромили российский "Альфа-банк" и закидали камнями офис компании СКМ олигарха Рината Ахметова. После этого они закидали камнями здание "Сбербанка России" на Арсенальной.