Экономика

Депутаты разрешат операции купли-продажи валюты без предъявления паспорта

Соответствующий законопроект №1088 парламент принял в первом чтении 18 марта

Верховная Рада Украины намерена разрешить осуществлять операции купли-продажи иностранной валюты без предъявления документа, удостоверяющего личность, передает "ДС" со ссылкой на Дело.

За соответствующий законопроект о внесении изменений в закон о применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг, касающихся государственных гарантий субъектам хозяйствования в применении ими регистраторов, в первом чтении проголосовало 238 народных депутатов.

Документ предусматривает запрещение требования удостоверения личности при операциях купли-продажи иностранной валюты, а также освобождение субъектов хозяйствования от необходимости ежедневно печатать на регистраторах расчетных операций фискальные отчетные чеки и обеспечивать их сохранность в книгах учета расчетных операций в случае предоставления контрольной строчки в электронном виде.

Кром е того, законопроект предполагает отмену требования относительно обязательного наличия ценников на товарах в денежной форме.

Законопроект №1088 был зарегистрирован в парламенте 28 ноября 2014 года, его авторами являются депутаты Оксана Продан, Андрей Антонищак и Николай Фролов (Блок Петра Порошенко).



Как писала "ДС", сегодня НБУ ослабил курс гривны до 23,29 грн/долл.