Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дерегуляция бизнеса: Гройсман готовит массовую отмену правительственных актов

Понедельник, 18 Декабря 2017, 16:16
Кабмин в понедельник примет пакет законов о дерегуляции бизнеса и отменит три сотни актов

Об этом во время вступительного слова заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Сегодня мы примем дерегуляционный пакет, более 300 актов сегодня будут отменены, что является очень важным. Мы изменим подход касательно государственного надзора (над бизнесом - "ДС"). Мы не будем поддерживать ту систему, которая действует сегодня, - когда приходят и по формальным причинам начинают накладывать штрафы", - отметил он.

Гройсман отметил, что год назад в Украине отменили 367 различных нормативных актов, регулирующих работу бизнеса.

"Мы в конце 2016 года отменили 367 различных нормативных актов, регулирующих работу бизнеса. Так сказать "справка на справку", или совершенно нелепые, бессмысленные требования к ведению бизнеса в стране, которые создавали препятствия для развития предпринимательства и увеличивали расходы на ведение бизнеса", - заявил он.

"Система будет построена таким образом, что будет чек-лист с четко определенным критериям проведения проверок. Более того, предприниматель и сам сможет проводить проверки", - отметил глава правительства и подчеркнул важность продолжения моратория на проверки.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика