Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дерипаска попрощался с советом директоров "Русала" и En +

Пятница, 18 Мая 2018, 20:48
Российский олигарх Олег Дерипаска, являющийся фигурантом санкционного списка США, принял решение покинуть совет директоров его компаний "Русал" и En+

Об этом говорится на сайте компании En+, передает "ДС".

Совет директоров компании единогласно поддержал план своего председателя Лорда Баркера, который предложил меры по выводу компании и ее дочерних структур из-под санкций США. Дерипаска не будет переизбираться в совет директоров. Его место займет Филипп Малфой, независимый директор En +, энергетического холдинга, владеющего 48,13% Rusal.

Такое решение было принято для того, чтобы Министерство финансов США сняло ограничения санкций со компании.

Напомним, в апреле олигарх согласился сократить долю участия в компании En+, контролирующей "РусАл" с 66% до менее чем 50%. 

Между тем, в Минфине США заявили, что уменьшение доли Дерипаски в компании "Русал" не является основанием для вывода предприятия из-под санкций США.

Справка. Еn+ Group - группа компаний, входящая в холдинг "Базовый элемент" и контролирующая активы Олега Дерипаски в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности, а также логистики и стратегически связанных с ними отраслях. Штаб-квартира компании расположена в Москве, зарегистрирована компания на острове Джерси, являющегося офшором.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика