Экономика

Детей оставят без денег

Верховная Рада упростила процедуру получения пособия при рождении ребенка: соответствующий закон вступил в силу 2 февраля

Верховная Рада упростила процедуру получения пособия при рождении ребенка: соответствующий закон вступил в силу 2 февраля. Но депутаты забыли учесть, что принятый ими документ противоречит действующему постановлению Кабмина, предлагающему совершенно иную процедуру оформления пособия.

Законодательные противоречия создают путаницу, которая может усложнить, а то и заблокировать процесс получения родителями денежных средств.

После многочисленных жалоб родителей на сложности с оформлением помощи при рождении ребенка депутаты 10 октября прошлого года приняли закон №644-VII, который должен был избавить молодых мам от излишнего бюрократизма.

Ранее им приходилось приносить в органы соцзащиты от шести до восьми документов в зависимости от того, на какого по счету ребенка оформляется помощь. Иногда на сбор документов уходило до полугода, особенно если пособие оформлялось на второго и последующих детей, родители были прописаны в разных местах, у матери или отца были дети от прошлых браков и т. д.

Документ, вступивший в силу 2 февраля, сократил количество необходимых для получения выплат бумаг.

Теперь, как уверяют авторы закона, родителям больше нет необходимости предоставлять в органы соцзащиты населения документы, которые было сложно получить: выписку из госреестра актов гражданского состояния о рождении ребенка и справку о составе семьи.

По словам юриста юридической компании "Правозащита Украина" Олега Щербака, для оформления помощи достаточно предоставить свидетельство о рождении ребенка, паспорт и заявление одного из родителей.

Все остальные документы орган соцобеспечения получает самостоятельно. Кроме того, если ранее полагалось писать заявление на получение помощи установленного образца, то теперь родители смогут это сделать в произвольной форме.

На деле вступление в силу закона №644-VII может лишь усложнить процесс оформления "детских денег". Процедуру получения государственной помощи при рождении ребенка регулирует действующее постановление Кабмина №1751 "Об утверждении Порядка назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми". В этих документах — законе и правительственном постановлении — прописаны разные процедуры оформления данного пособия. И не факт, что в органах соцзащиты населения будут руководствоваться нормами закона.

"Теперь нужно будет рассказывать инспектору о порядке применения норм права и о силе закона. Ведь в Украине стало нормой, когда Кабмину недостаточно нескольких месяцев для того, чтобы привести свои акты в соответствие с актами Верховной Рады", — говорит юрист юридическо-консалтинговой компании "Де-Юре" Андрей Павлишин.

Процесс затребования инспекторами документов из других учреждений может затянуться на неопределенное время. "Не исключено, что на практике органы соцзащиты населения будут "рекомендовать" родителям получить все справки самостоятельно, потому что в противном случае назначения государственной помощи придется ждать месяцы, особенно учитывая отсутствие финансирования на запросы, доставку документов и т. д.", — прогнозируют юристы.

Чревата неприятными моментами и отмена установленной формы заявления. Если родители забудут указать способ перечисления денег, реквизиты платежной карты для социальных выплат, место регистрации ребенка или неправильно укажут вид государственной помощи, им придется заново обивать пороги чиновничьих кабинетов.

Сейчас в органах соцзащиты принимают документы на оформление помощи при рождении ребенка по "сокращенному" списку. Однако сколько времени уйдет на проверку данных, получение необходимых справок в других учреждениях, инспекторы не уточняют. Тем более что закон №644-VII не ограничивает во времени процедуру назначения пособия.

В неофициальных беседах сотрудники органов соцзащиты говорят, что на это может уйти несколько месяцев, поскольку необходимо будет проверить, не претендует ли семья на помощь сразу в нескольких городах, не получала ли выплаты на одного ребенка несколько раз и другую информацию.

Судя по всему, новоиспеченным родителям придется долго ждать "детские деньги", если они финансово не заинтересуют сотрудников органов соцзащиты ускорить процесс оформления.

Сколько стоит ребенок

В 2005 г. украинские власти решили попробовать смелый метод стимулирования рождаемости: семикратное увеличение одноразовой помощи при рождении ребенка — до 8,5 тыс. грн. за первого, в то время как средняя зарплата в стране едва превышала 800 грн. Это стало хорошим подспорьем для социально незащищенных слоев населения, в том числе и жителей сельской местности, где средняя заработная плата на тот момент составляла 414 грн. в месяц, а минимальное пособие по безработице — 108 грн. в мес.

Но, как оказалось, для большинства семей "детские деньги" не стали решающим фактором при принятии решения обзавестись потомством. Ведь предоставляемая государством финансовая помощь при рождении ребенка — это капля в море по сравнению с расходами на его содержание и воспитание до совершеннолетия.

По различным оценкам, чтобы вырастить ребенка до 18 лет, требуется от $60 тыс. до $140 тыс.

Справка

Помощь при рождении первого ребенка предоставляется в сумме, кратной 30 размерам прожиточного минимума, второго — 60 размерам прожиточного минимума, третьего и каждого следующего — 120 размерам прожиточного минимума. В 2014 г. прожиточный минимум для детей до шести лет составляет: с 1 января — 1,032 тыс. грн., с 1 июля — 1,059 тыс. грн., с 1 октября — 1,102 тыс. грн.

То есть для детей, которые родились с 1 января по 1 июля этого года, сумма единовременного пособия составит: на первого ребенка 30 тыс. 960 грн., второго — 61 тыс. 920 грн., третьего и следующих — 123 тыс. 840 грн.

Пособие выплачивается в два этапа: сначала родители получают одним платежом сумму, равную 10 прожиточным минимумам, а остаток выплачивается в течение определенного времени. К примеру, единовременная помощь для детей, родившихся с 1 января по 1 июля этого года, составит 10 тыс. 320 грн.

Затем на первого ребенка родители будут получать по 860 грн. каждый месяц в течение двух лет, на второго — по 1,075 тыс. грн. на протяжении четырех лет, на третьего и последующих — по 1,576 тыс. грн. ежемесячно в течение шести лет.