Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дискуссионный клуб "ДС": Работник крупной корпорации ненавидит свое начальство, - эксперт

Вторник, 27 Ноября 2018, 17:35
Крупным корпорациям следует платить своим работникам нормальную зарплату, чтобы тот "не плелся на работу как на каторгу"

Об этом в ходе Дискуссионного клуба "ДС" заявил сооснователь компании Kokoro.Studio Игорь Кондратюк.

"Крупная компания, которые сейчас существует в Украине, а это в основном производственные компании, они существуют достаточно долго, являются неповоротливыми, с низкой добавленной стоимостью. Для меня основой бизнеса является диджитализация, она дает сервисы и условия для наших клиентов и сотрудников. Если люди имеют нормальную зарплату, довольны жизнью, чувствуют свой личный вклад, то они дают больший и лучший результат. Может крупная корпорация за раз увеличить зарплату своим сотрудникам на 30% хотя бы? Да ни в жизнь", - сказал он.

По словам эксперта, малый бизнес - это идея, с которой предприниматель идет на рынок, чтобы что-то создать, что-то изменить.

"Крупным корпорациям нужно менять свой бизнес, чтобы он был более клиентоориентированный, не энергозатратный и эффективный, чтобы каждый человек понимал и знал, зачем она работает, а не плелся на работу, как на каторгу, и ненавидел своего руководителя", - пояснил Кондратюк.

Экономист IMF Group of Ukraine Владимир Жук в свою очередь на это ответил, что если большая корпорация не поднимет работнику зарплату, то он поедет в Польшу работать и все.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика