Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Для изменения экономической ситуации в лучшую сторону нужно помочь инвестору, - эксперт

Вторник, 2 Апреля 2019, 17:00
Приоритетной для предпринимателей является не система налогообложения, а вопрос управления этой системой

Об этом заявила член наблюдательного совета Центра экономической стратегии, экс-заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Клименко в ходе онлайн-конференции "ДС" "Стоит ли украинцам ожидать экономического чуда от Зеленского?".

По словам эксперта, нужно, прежде всего, провести реформу публичной администрации, то есть, поменять государственных служащих.

"Но не выгнать, а чтобы они поняли, что их основная функция состоит не в том, чтобы поймать правонарушителя - для этого есть МВД -, а предоставить сервис. Если ты увидишь нарушение у человека, сделай предупреждение. Дай ей время, например, 30 дней на то, чтобы он исправил этот и это. Потом уже приди и накажи", - уточнила Юлия Клименко.

Она также добавила, что существует система риск-менеджмента, которая абсолютно четко может показать, "кто отмывает средства, а кто действительно зарабатывает".

По словам Клименко, "не нужно приходить туда, где люди зарабатывают и платят налоги, и проверят их 16 раз".

"Вопрос не в системе налогообложения, а в административном управлении этой системой. Если создать нормальные условия для предпринимателя, то он будет развиваться и платить налоги. Возможно не сразу, возможно не через год-два, а через три, но будет платить", - резюмировала она.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...