Экономика

Дмитрию Фирташу выключили солнце в Крыму

В Крыму не работает ни один из источников альтернативной энергетики

В Крыму на сегодняшний день не работает ни один из источников альтернативной энергетики. Об этом журналистам сообщил так называемый министр топлива и энергетики сепаратистского правительства Крыма Сергей Егоров.

Как сообщают Новости Крыма, Егоров отметил, что с 1 апреля единый энергорынок Украины прекратил все отношения с альтернативной генерацией в Крыму. "При этом ни копейки денег не было заплачено за все то, что было прогенерировано после 1 апреля. Но с 1 апреля были различные команды со стороны диспетчерской службы Крыма на включение этих станций, на проверку режимов, на обеспечение безопасности электроснабжения во время ремонтных работ", - пояснил он.

Егоров отметил, что солнечные электростанции компании Activ Solar в Крыму не функционируют. "Перспективы есть у предприятия, все станции способны генерировать, они охраняются, персонал есть. Точно такая же ситуация сейчас по всей ветряной генерации - все станции в рабочем состоянии и в любой момент могут быть включены и отпускать электроэнергию. Решим вопрос с тарифом, с условиями ее продажи, станции будут включены и будут работать", - подчеркнул он и добавил, что сейчас Крым не вырабатывает собственную электроэнергию.

Напомним, ранее самозванный председатель нелегитимного Совета министров Крыма Сергей Аксенов обвинил австрийскую энергетическую компанию Activ Solar в мошенничестве и отмывании денег.

В Крыму компания Activ Solar построила ряд крупных солнечных электростанций, таких как Охотниково и Перово. Правительство Крыма бесплатно выделило компании 18 участков площадью 467 гектар.