Экономика

До каких пор манифестанты будут руководить строителями? В Киеве очередной скандал с блокированием стройки

По информации пресс-службы ПАО «ХК «Киевгорстрой», действия протестующих являются незаконными

В Киеве возник очередной скандал с блокированием строительной площадки, сообщает "ДС". На этот раз организованный протест не дает начать работы на ул. Святошинской. По информации пресс-службы ПАО "ХК "Киевгорстрой", действия манифестантов по блокированию стройплощадки являются незаконными, а провокаторы умышленно препятствуют строительству.

Вчера "Киевгорстрой" возобновил строительные работы по возведению жилого дома по ул. Святошинской, и буквально в считанные часы работа строителей была заблокирована.

"В настоящее время неустановленными лицами осуществляется умышленное препятствование выполнению Компанией своих функций. Кроме физического препятствования начала строительных работ, блокировки строительной техники, сейчас происходит попытка информационно скомпрометировать положительный имидж компании как надежного застройщика путем распространения ложной информации", - сообщили в компании.

У застройщика подчеркнули, что компания располагает всеми разрешительными документами на проведение работ, копии которых выложены в открытом доступе на официальном сайте компании. В частности, речь идет о разрешении на проведение строительных работ, документах на земельный участок и экспертном заключении.

"Для строительства и эксплуатации жилого дома со встроенными нежилыми помещениями Компании предоставлено в пользование земельный участок на основании договора аренды земельного участка от 20.03.2015 года, заключенного с Киевским городским советом сроком на три года. Получено разрешение на выполнение строительных работ от 04.08.2015 года № ІУ 115152160808.

В установленном законом порядке получено всю разрешительную документацию, согласован проект строительства, уплачивается земельный налог", - уточнили в пресс-службе.

На данный момент работы на стройплощадке заблокированы. Во время противостояний пострадали строители, а так же местные жители. Кто является зачинщиком блокирования стройплощадки и организатором беспорядков, на данный момент установить не удалось. У застройщика надеются, что разобраться в возникшей ситуации помогут правоохранительные органы.