Экономика

Друзья Путина претендуют на строительство газопровода в Китай

«Газпром» выбрал 15 потенциальных строителей «Силы Сибири»

"Стройтрансгаз" российского бизнесмена Геннадия Тимченко и "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга прошли предквалификацию и вошли в список 15 потенциальных участников тендера на строительство газопровода "Сила Сибири". Об єтом сообщает "ДС" со ссылкой на РБК.

Как указано в материалах "Газпрома", потенциальными участниками тендера стали также компании "СТГ-АвтоТранс", "АПС-Запад", "Аргус Подводстрой", "ЕВРАКОР", "АПС-Север", "Аргус Спец Монтаж", "Аргус Свар Монтаж", "АПС-Восток", "Спецгазавтотранс", "Иркутскнефтегазстрой", "Предприятие буровых работ", "Сибмост" и "СпецМонтажПроект".

По газопроводу "Сила Сибири", протяженность которого составит почти 4 тысяч км, с 2020 года будет проводиться транспортировка газа из Якутии и Иркутской области в другие российские регионы и Китай.

Как сообщала "ДС", ранее стало известно, что "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга официально стал генподрядчиком строительства моста через Керченский пролив, а "Стройтрансгаз" Тимченко выиграл подряд на выполнение работ в рамках проекта "Южный коридор".