Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

E-Awards 2017: названы лучшие игроки украинского рынка е-commerce

Понедельник, 10 Апреля 2017, 12:04
7 апреля в Киеве состоялась пятая ежегодная церемония награждения победителей конкурса Ukrainian E-Commerce Awards 2017, на которой были названы лучшие интернет-проекты украинского рынка электронной коммерции

В 2017 году заявки на участие в конкурсе подали более 200 интернет-проектов, а потребительское онлайн-голосование собрало рекордное количество голосов - более 20 тыс. покупателей товаров в сети определяли лучших в номинации "Выбор потребителей", информирует "ДС".



По правилам конкурса, интернет-проекты, которые подали заявки на участие, имели возможность определить лучший продукт для своего бизнеса путем анкетного голосования.

Так, в номинации "В2В продукт для Е-commerce" в категории "Лучший логистический продукт для Е-commerce" победу одержал Фулфилмент от "Нова пошта" - комплекс логистических операций, который обеспечивает оперативное комплектование заказов и сервис доставки.

Награду "Лучший финансовый продукт для Е-commerce" также завоевала "Нова пошта" с услугой "Контроль оплаты". Услуга предусматривает контроль оплаты наличными за полученное клиентом отправление.

В категории "Полезные решения" лучшей названа многофункциональная SEO-платформа Serpstat.

В шести категориях номинации "Выбор потребителей" победителями стали:

Comfy - лучший "Интернет-супермаркет/мультиканальный ритейлер";  

LeBoutique - лучший "Интернет-магазин";  

Rozetka.ua - лучший "Маркетплейс, прайс-агрегатор";  

OLX - лучшая "Электронная доска объявлений, аукцион";  

Rozetka.ua - лучший YouTube канал e-commerce проекта.  

AliExpress - "Лучший зарубежный Интернет-магазин".   

Награду в номинации "Прорыв года" получила платформа Competera - принципиально новое решение для украинского рынка e-commerce. Автоматизация процесса переоценки освобождает 1 рабочий час в день, 20 часов в месяц и 30 рабочих дней в год для одного менеджера ценообразования.

Победу в номинации "Человек года в Е-commerce" между собой разделили Владислав Чечеткин и Дмитрий Дубилет.

Кроме того, в ходе церемонии были вручены специальные награды от партнеров конкурса. Так, специальную награду "DRIVE Года" от "Нова пошта" получила компания Kostumer. Специальная награда "Выбор Года" от партнера конкурса компании Meest Express была вручена компании ANSWEAR.ua. Компании Ecosoft вручили специальную награду "Сервис Года" от сервиса ZRUCHNA.

После ряда проведенных процедур компания Deloitte подтвердила, что организаторы Ukrainian E-Commerce Awards 2017 придерживались методологии определения рейтинга при оценке номинантов и определении победителей конкурса.

Справка
Ukrainian E-Commerce Awards - это независимая профессиональная премия, присуждаемая лучшим игрокам рынка e-commerce. Главная цель награды - создать силами отраслевого сообщества знак отличия, гарантирующий конечному покупателю надежность услуги и безопасность покупки. А также выделить неординарные достижения игроков e-commerce в Украине за последний год.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика