Экономика

ЕБРР готов предоставить Киеву кредит в размере около 16 млн евро

Деньги предназначены для покупки новых троллейбусов и на освещение

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов предоставить Киеву кредит в размере около 16 млн евро на 80 новых троллейбусов и энергоэффективную систему освещения. Об этом сообщил директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер во время встречи с первым заместителем главы Киевской городской государственной администрации Игорем Никоновым, передает пресс-служба КГГА.

Ожидается, что Киев закупит новую партию троллейбусов из 80 единиц подвижного состава уже в 2014 г.

Также, сообщают в пресс-службе КГГА, стороны рассмотрели вопросы внедрения новой энергоэффективной системы уличного освещения. Проект предусматривает замену 40 тысяч уличных светильников на светодиодные источники. Установка такого оборудования обеспечит гораздо лучшее освещение и значительно уменьшит энергопотребление (до 70%).

В свою очередь Игорь Никонов заверил представителей ЕБРР в готовности к дальнейшему сотрудничеству с банком и подчеркнул необходимость ускорить реализацию всех проектов.

"Кредитные отношения между ЕБРР и Киевом в объеме 115 млн евро начались в 2007 г., однако выполнение ряда программ было приостановлено. Поэтому сегодня идет речь о возобновлении полноценного сотрудничества столицы Украины с Европейским банком реконструкции и развития. Ведь с помощью этих кредитов можно реализовать ряд проектов по привлечению инвестиций в город", - добавил Никонов.