Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ЕБРР и EU4Business открывают украинским мебельщикам новые рынки

Среда, 13 Февраля 2019, 11:03
Украинские производители представили свою продукцию на восьмой Международной выставке элементов интерьера - INTERIOR MEBEL, которая проходила в Киеве в МВЦ

Качество производства и креативный дизайн украинской мебели высоко оценили представители 15 израильских компаний. Налаживать иностранное партнерство частным компаниям помогает Европейский банк реконструкции и развития в рамках инициативы Евросоюза - EU4Business. Кроме этого, в рамках поддержки МСБ предприниматель может получить компенсацию средств на консалтинговый проект, передает "24 канал".

"Мебельная отрасль - одна из самых перспективных. Предпринимателей нужно только научить находить иностранных партнеров. Для этого, в рамках программы EU4Business, ЕБРР разработал детальный план действий для мебельной отрасли на ближайшие несколько лет. Кроме того, для усиления экспортной деятельности был создан экспортный бренд страны. Теперь работа на международных рынках будет более системной. Также активно работаем с торговыми миссиями. Недавно поддержали торговую миссию наших мебельщиков в Израиль. Украинские производители вернулись с заказом на меблирование 3 тысяч квартир. И это можно уже считать первыми результатами нашей совместной деятельности с ЕС и активными представителями отрасли", - рассказала координатор консалтинговых проектов по малым и средним бизнесом ЕБРР Ольга Иванченко.

Успех недавней торговой миссии вдохновил организовать площадку для В2В встреч украинских производителей с израильскими архитекторами, дизайнерами и ритейлерами на международной выставке INTERIOR MEBEL. За два дня прошло около 250 встреч, которые должны принести 70 украинским производителям новые контракты.

"Благодаря инициативе Европейского Союза EU4Business и ЕБРР, мы можем заявить о себе. Украинские производители имеют большой потенциал, который нужно просто открыть другим странам. Наши партнеры поражены качеством товаров, Украина интересна миру", - говорит председатель экспортной платформы Украинской ассоциации мебельщиков Дмитрий Патис .

Недостаток финансирования, бюрократия, недостаток экспертных знаний и трудности на пути к новым рынкам сдерживают процесс развития частного малого и среднего бизнеса в Украине. Именно поэтому, в 2016 году ЕБРР и ЕС подписали соглашение о введении механизма финансовой, информационной и консультационной поддержки МСБ. Узнать о возможностях для малого и среднего бизнеса в рамках инициативы ЕС EU4Business, можно обратившись в Центры информационной поддержки бизнеса, которые работают в 15 регионах Украины.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика