Экономика

ЕБРР намерен инвестировать в Украину еще 8 лет

Для этого банк призывает парламент страны быстрее одобрить законопроект для реструктуризации госдолга

Европейский банк реконструкции и развития планирует инвестировать в Украину в течение восьми лет, но призывает парламент страны быстрее одобрить законопроект для реструктуризации госдолга, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Как заявил управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Фрэнсис Малиж на украинском инвестиционном форуме в Лондоне, очень важно, чтобы парламент "одобрил сделки по реструктурированию задолженностей", "потому что у нас двухнедельный горизонт".

"Два четырехлетних периода - такой у нас горизонт инвестиционный. Мы будем инвестировать в банки, разрабатывать различные продукты, чтобы люди могли приспосабливаться к рынкам Европы, к новому рынку торговли, который открывается", - сказал Малиж.

Напомним, 30 сентября совет директоров ЕБРР рассмотрит вопрос предоставления Украине кредита для закупки газа НАК "Нафтогаз" в сумме 300 миллионов долларов.

В целом, ЕБРР планирует инвестировать в 2015 году около 1 млрд долларов в украинскую экономику, в том числе, в газовый сектор, при условии реализации властями реформ.