Экономика

ЕБРР покупает долю австрийского банка в украинской "дочке"

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) сообщил о планах купить долю в Райффайзен Банке Аваль

Покупка акций украинского банка вместе с планируемыми капиталовложениями материнской структуры банка Raiffeisen Bank International должны стать положительным сигналом для рынка в период тяжелого экономического и политического кризиса в Украине, говорится в заявлении ЕБРР, пишет Reuters.

Отметим, директор департамента международных связей НБУ Сергей Круглик ранее говорил, что ЕБРР "собирается войти в один негосбанк и в один госбанк".

Как известно, ЕБРР обычно покупает 15%-ные доли в украинских банках, сейчас у него такие пакеты в Укрсиббанке и Мегабанке.

Напомним, что Райффайзен Банк Аваль входит в число крупнейших банков Украины, его активы приближаются к 53 млрд гривен. Больше - только у "Приватбанка", "Укрэксимбанка", "Ощадбанка", "Проминвестбанка", "Сбербанка России" и "Укрсоцбанка".

Также напомним, что еще в марте стало известно, что австрийская банковская группа Raiffeisen Bank International AG ведет переговоры с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о привлечении его в качестве соинвестора Райффайзен Банка Аваль.