Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Эксперт: В развитых странах больше всего работают в Мексике, меньше всего – в Германии и Дании

Вторник, 21 Мая 2019, 16:47
Количество рабочих часов в год дает возможность более точно оценить эффективность работы

Об этом в комментарии "ДС" заявил экономический обозреватель Алексей Шевнин.

"В ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) считают не по рабочим часам в неделю, что очень важно, а в год. И МОТ, и ОЭСР рассматривают фактически отработанное рабочее время. Если мы говорим о рабочих часах в неделю, то не всегда учитываются отпуска, государственные праздники. Нужно расставить сеть шире и смотреть на данные за год. К сожалению, такие данные есть в основном для богатых стран, которые как раз и представляют ОЭСР", - отметил он.

Он также уточнил, что больше всего работают жители Мексики - 2258 часов в год. В Коста-Рике - 2121 час и на третьем месте южные корейцы (чуть больше 2 тыс. часов в год).

"С украинцами немного сложнее, потому что ОЭСР не рассматривает Украину, но некоторые данные есть, и они тоже по фактически отработанным часам, подсчитанных Госстатом. По данным за 2017 год, украинцы в год работают 1678 часов. Кто с нами рядом? Это испанцы (1656 часов), австралийцы (1675). А меньше всего, согласно списку ОЭСР, работают в Германии - 1356 часов в год. Далее идут Швеция, Нидерланды, Норвегия, Дания - менее 1500 часов", - резюмировал он.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...