Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Эксперт: Нельзя говорить, что люди бездельники, если у них много праздников

Вторник, 21 Мая 2019, 17:12
Прямой корреляции между количеством праздников и уровнем ВВП на душу населения нет

Об этом в комментарии "ДС" заявила руководитель ОО "Институт Гражданских Свобод" Галина Третьякова.

"Что касается праздничных дней. Сколько их? В Украине их 11 в год. И это и не много, и не мало. Если посмотрим на статистику, то больше всего праздничных дней в Индии (около 18 дней), в Мексике - 6. Есть разброс. У кого-то больше, у кого-то меньше. Можно даже называть "бездельниками" тех, у кого 18, и "работягами" - тех, у кого шесть дней", - отметила она.

Третьякова подчеркнула, что прямой корреляции между количеством праздников и уровнем ВВП на душу населения нет, поэтому говорить, что люди "бездельники", потому что у них много национальных праздников, нельзя.

"Кроме того, что есть праздники, есть такая проблема: А кто оплачивает или не оплачивает такие праздничные выходные? К примеру, в Америке праздничные дни работодателем не оплачиваются. А в Великобритании оплачиваются только два. У нас оплачиваются все. И это возлагается на работодателя. Может поэтому у нас есть картина, когда работодатель не очень доволен, потому что должен рассчитать свою экономику так, чтобы во время праздников получал тот же доход и гарантировал ту же зарплату для тех, кто работает по условию количества часов", - отметила она.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...