Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Эксперт перечислила способы привлечения инвестиций в Украину: рейтинги, бренды, реформы

Четверг, 28 Февраля 2019, 17:00
Украине нужно привлекать инвесторов посредством сильных институтов власти, высоких показателей в рейтингах и новыми брендами

Об этом в ходе видеоконференции "ДС" заявила исполнительный директор Европейской Бизнес Ассоциации Анна Деревянко.

По ее словам, если уровень инвестиций в 2018 году достиг $2,4 млрд и, в то же время, переводы заробитчан - $11 млрд, то нужно как-то менять ситуацию в сфере инвестиций.

Чтобы улучшить имидж Украины в глазах иностранцев, отмечает Деревянко, должны работать защита прав собственности, судебная ветвь и другие институты власти.

"Например, с помощью высоких показателей в различных рейтингах - показать, что Украина продвигается не на несколько ступеней вверх, а в Топ-10, Топ-20", - отметила эксперт, отметив рейтинги Doing Business и Transparency International.

"Кроме того, по моему мнению, об Украине за границей мало знают. Типичная известная информация касается войны, Чернобыля, Кличко. Т.е. какие-то вещи, которые, возможно, не очень современные. Мне кажется у нас намного больше вещей, которыми можно гордиться и о которых должны знать за рубежом", - резюмировала Деревянко.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...