Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Эксперт рассказал, как избежать резкого обвала курса и кризиса

Пятница, 16 Августа 2019, 16:50
Руководство Нацбанка должно немного изменить свою политику, чтобы избежать сильного кризиса

Об этом в ходе онлайн-конференции "ДС" заявил директор Международного института бизнеса, бывшим заместителем главы НБУ Александр Савченко.

"Первая рекомендация НБУ - большим шагом уменьшать учетную ставку. Тогда начнется девальвация незначительная, будет, например доллар 26. К концу года я прогнозирую курс 27,5, если не будет никаких триггеров. Так мы дадим сигнал экспортерам - продолжайте работать, ребята, а импортерам - здесь вы не получите своих сверхприбылей", - заявил он.

Кроме того, Савченко отметил, что руководство НБУ - это еще искусство правильно давать сигналы бизнесу на несколько лет, чтобы предприниматели готовились и взвешивали свои шаги в рамках этой парадигмы.

"А самое главное - отрубить коррупционную составляющую в деятельности центральных органов власти. Поверьте, на этом зарабатывают - на инсайдерской информации. И я уверен, что те, кто держат самые большие пакеты облигаций, знают больше о курсе, чем обычные украинцы. Поэтому я жду первое дело по конфликту интересов", - резюмировал эксперт.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...