Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Эксперт рассказал, с какими проблемами в экономике столкнется новый президент

Вторник, 16 Апреля 2019, 17:12
Экономика новому президенту остается в наследство с достаточно большими возможностями, но есть проблемы, которые нужно решить

Об этом в ходе дискуссионной панели "ДС" заявил директор Института социально-экономической трансформации Илья Несходовский.

"В налоговой сфере проблемы в большей степени решены, но еще есть. Сейчас происходит процесс разделения ГФС. Нужно ликвидировать налоговую полицию, которая на сегодня фактически продолжает быть тем наследником того, что создал Азаров. И нужно создать аналитический орган, который не клал бы своих бизнесменов лицом в пол и изымал компьютерную технику, потому что им там что-то показалось", - отметил он.



Также Несходовский напомнил о проблемах на границе - в частноси, контрабанде. "Она уничтожает украинский бизнес, потому что намного легче привезти и не заплатить налоги, а это сразу дает возможность 20% преимущества зарубежных продуктов над украинскими. И это говорит о том, что в Украине производить становится невыгодно. Компенсаторами в таком случаю выступают или низкие зарплаты, или уклонение от уплаты налогов. Пока мы не решим проблему на границе, у нас будет ограничен ресурс", - добавил он.

По мнению эксперта, есть проблема судебной власти - бизнес ставит ее на первое место среди тех, с которыми сталкивается.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика