Экономика

Эксперт: "Укрзализныця" получит из США казахские локомотивы, а из Канады — российские

Компании General Electric и Bombardier поставят в Украину тепловозы, предназначенные для стран СНГ

Компании из Канады и США передадут "Укрзализныце" на тестирование локомотивы, произведенные в Казахстане и России. Как передает "ДС", такое предположение сделал эксперт транспортной отрасли Александр Кава в своей колонке на "Лига.net". 

"General Electric передаст для тестирования "Укрзализныце" грузовой тепловоз серии ТЭ33А с асинхронным тяговым приводом, который выпускается локомотивостроительным заводом Локомотив Курастыру Зауыты в Астане. Этот тепловоз разработан на основе платформы Evolution четвертого поколения для колеи стандарта 1520. Это самая современная платформа в линейке General Electric", - пишет эксперт. 

На заводе в Астане уже выпустили около 300 таких тепловозов. Помимо Казахстана эти тепловозы работают в Монголии, Азербайджане, Таджикистане, Туркменистане, Кыргызстане. Также один такой тепловоз уже несколько лет работает на предприятии Ивано-Франковск-цемент - везет сырье на этот завод. В Украине тестовый тепловоз, скорее всего, будет использоваться на линии Долинское-Николаев, для перевозки зерновых грузов в направлении портов Николаевской области.

Что касается закупки локомотивов у компании Bombardier, эксперт считает, скорее всего, они предложат "Укрзализныце" тепловозы, выпускаемые на их новом российском заводе в городе Энгельсе.

Локомотивный завод (мощность предприятия - 150 локомотивов в год) был построен в 2015 году специально для обеспечения потребностей РЖД. Компания разработала для российского рынка грузовой двухсистемный электровоз F120MS (конструктивная платформа TRAXX) для колеи 1520 мм (В России ему присвоено серийное обозначение 2ЭВ120). Предполагалось, что помимо российского рынка, эти поезда будут поставляться на рынок стран СНГ и в страны с железнодорожной колеей шириной 1520 мм

"Сейчас опытный локомотив проходит испытания в России, но заказов со стороны основного российского перевозчика, компании РЖД, нет. Учитывая инвестиции в строительство российского завода, Bombardier активно ищет покупателей на эту модель", - предположил Кава.

Эксперт также отметил, что после потери контроля над заводом Лугансктепловоз, украинские вагоностроительные заводы не выпускают тепловозы, поэтому отечественной альтернативы современным зарубежным локомотивам сейчас нет. Сколько реально купят локомотивов, зависит от финансовых возможностей УЗ. 

Как сообщала "ДС", 14 июля руководитель "Укрзализныци" Войцех Балчун подписал с компанией General Electric договор о передаче американской компанией локомотива для демонстрационного использования на украинских железных дорогах. Ранее стало известно, что один из крупнейших в мире производителей железнодорожной техники - канадская компания Bombardier планирует создать в Украине совместное предприятие по производству локомотивов и другой техники.