Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Эксперт: В Украине любая норма законодательства может быть дебилизирована

Четверг, 21 Марта 2019, 15:52
В Украине бизнесмен не может планировать развитие своего дела больше, чем на один-два года

Об этом в ходе видеоконференции "ДС" на вопрос о том, почему бизнес бежит из Украины, если здесь хорошее налоговое законодательство, заявил адвокат Юрий Бауман.

"Потому что каждая норма права в процессе ее выполнения может быть дебилизирована. Она может быть искажена и использована против предпринимателя", - заявил он.

Также Бауман добавил, что в Украине предприниматель не может спрогнозировать бизнес больше чем на год-два. "Если у него есть критерий по ведению бизнеса и есть также критерии риска (проведение государством проверок), то он не может гарантировать, что к нему не придут и не скажут: "Так, приятель, ты попал к нам в план проверок. Что денег решил заработать? Давай мы тебя еще проверим по вопросам оптимизации, по вопросам уклонения от уплаты налогов, и по другим вопросам", - отметил он.

"Вся проблема нашей системы в том, что она является непрогнозированной. Если на уровне Польши предприниматель обращается к органу государственной власти, то орган власти устанавливает для него порядок действий. С точки зрения польского законодательства это разъяснение органа власти является нерушимым", - добавил он.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика