Экономика

Эксперты нашли выгоду Украине от выхода Великобритании из ЕС

Многое будет зависеть от украинских властей

После выхода Великобритании из состава Евросоюза в экономических отношениях Украины с этой страной может произойти серьезный прорыв. Такое мнение высказал директор экономических программ Центра им. Разумкова Василий Юрчишин, сообщает "ДС" со ссылкой на газету "Сегодня".

Причина возможного прорыва заключается в том, что после выхода Великобритании из ЕС для Украины перестанут действовать торговые квоты и ограничения, прописанные в договоре о Зоне свободной торговли.

"Конечно, пройдет время, нужно будет перезаключить договора, но главное, чтобы наш бизнес за это время нашел, что предложить британцам. Это могут быть прежде всего продукты ", - считает Юрчишин.

Также есть надежда и на получение займов и на инвестиции, так как теперь Британия будет меньше спонсировать страны ЕС и станет самостоятельной.

По мнению эксперта, эта помощь сначала будет небольшой, о при правильной политике властей Украины она постепенно увеличится.

Как сообщала "ДС", 13 июля Тереза Мэй стала новым премьер-министром Великобритании.

Ранее, 24 июня, когда обнародовали результаты референдума о членстве Великобритании в ЕС, Кэмерон пообещал уйти в отставку - до октября. Сначала его преемником хотели стать многие политики, однако количество желающих стремительно уменьшалось. После того, как 11 июля от борьбы за пост главы правительства отказалась Андреа Лидсом, министр внутренних дел Тереза Мэй осталась единственным кандидатом. Тогда же Кэмерон неожиданно сообщил, что он уйдет в отставку уже 13 июля.