Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Эксперты прогнозируют скорое падение курса рубля

Понедельник, 23 Ноября 2015, 19:39
На рынок должны вернуться прежние факторы влияния на курс рубля на фоне падения цен на нефть

Рубль не может так долго не реагировать на падение цен на нефть, поэтому аналитики Citigroup и Morgan Stanley прогнозируют скорое падение курса российской валюты, передает "ДС" со ссылкой на Fortrader.org.

Отмечается, что период налоговых выплат, улучшение отношений между Россией и Западом, а также зажимание рублевой ликвидности со стороны Банка России поддерживали курс российского рубля на протяжении всей прошедшей недели, несмотря на падение цен на нефть.

В рублевом эквиваленте баррель нефти марки Brent опускался до отметки в 2800 тыс. рублей. Это совсем близко к многолетнему минимуму и долго это продолжаться не сможет, считают аналитики Citigroup и Morgan Stanley.

В этой ситуации на рынок должны вернуться прежние факторы влияния на курс рубля: низкий уровеньцен на нефть и высокая вероятность повышения основной процентной ставки ФРС США.

Слишком крепкий рубль вряд ли выгоден российским властям, поэтому вскоре рынок будет снимать перекупленность с курса рубля, считают в Citigroup и Morgan Stanley.

Как ранее передавала "ДС", российский Минфин ждет ослабления рубля в конце года на фоне сезонных факторов и динамики нефти.